1. Руководит деятельностью работников магазина, направленной на обеспечение процесса обслуживания покупателей. 2. Готовит заявки на поставку товаров, контролирует ритмичность поступления товаров и их соответствие поданным заявкам. 3. Проверяет наличие сопроводительных документов, сертификатов соответствия, удостоверений о качестве и соответствие товаров действующим стандартам и требованиям. 4. Контролирует соблюдение работниками магазина требований по сохранности товаров и надлежащего уровня обслуживания, правил и культуры торговли, порядка расчетов с покупателями, оформление ценников на товары с учетом реквизитов. 5. Принимает меры по ускорению оборота товаров и устранению товарных потерь. 6. Контролирует своевременную отгрузку тары. 7. Организует изучение спроса на виды товаров и услуг, которые удовлетворяют потребности потребителей. 8. Внедряет прогрессивные формы торговли и методы продажи товаров. 9. Обеспечивает условия для получения покупателем информации о наличии товаров, их цену, качество и потребительские свойства. 10. Оперативно рассматривает жалобы покупателей и принимает меры по устранению нарушений и недостатков в работе сотрудников магазина. 11. Рационально использует торговые площади и обеспечивает торговым и технологическим оборудованием согласно рекомендуемых норм и требований по охране труда, защите окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил. 12. Обеспечивает работников магазина форменной и специальной одеждой, которая соответствует санитарным и эстетическим требованиям. 13. Контролирует выполнение работниками правил эксплуатации оборудования, весоизмерительных приборов. 14. Организует аттестацию и рационализацию рабочих мест. 15. Обеспечивает размещение работников с учетом рационального разделения труда, квалификации и их психофизиологических особенностей. 16. Создает благоприятные условия для выявления творческой инициативы работников, достижения высоких результатов работы и повышения производительности труда. 17. Организует повышение квалификации персонала. 18. Контролирует санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, порядок и чистоту прилегающей территории. 19 Создает условия для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, денег в кассах, торгово-технологического оборудования и оснащения. 20. Принимает предложения и разрабатывает мероприятия по улучшению коммерческой и финансово-хозяйственной деятельности, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, участвует в разработке мероприятий по экономическому и социальному развитию коллектива, по заключению коллективного договора. 21. Выполняет обязательства и обеспечивает соблюдение условий коллективного договора. 22. Организует надлежащий отдых работников во время перерывов в работе. 23. Оценивает эффективность трудовой деятельности работников и решает вопрос относительно материального и морального их поощрения. 24. Ведет учетно-отчетную, статистическую и другую установленную документацию, контролирует составление отчетности и своевременное ее представление работниками магазина. 25. Контролирует соблюдение работниками предприятия правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены, своевременное прохождение ими в установленном порядке медицинского освидетельствования. 26. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 27. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. |